当前位置:

首页

 >> 

投促动态
威海市商务局赴日开展经贸促进活动
发布时间:2018-09-20 14:48:56   发布人:管理员

    9月10日至13日,威海市商务局副局长郭良田率团赴日本开展系列经贸促进活动。

    11日,代表团一行参加中国威海泰祥集团与日本九州农水产物直贩株式会社首批订单启航仪式,日本九州经济联合会麻生泰会长、日本九州农水产物直贩株式会社小田保社长及10余家日本主要媒体参加仪式。首批订单的启航标志着我市与日本九州经济联合会经贸合作正式开启。

    代表团一行在九州经济联合会总部与日本九州经济联合会麻生泰会长进行座谈,洽谈了今后推动两市投资贸易合作等事宜。麻生泰会长表示将发挥九州经济联合会作为日本九州地区最大经济组合的资源优势,助力双方的经贸合作。

    出访期间,代表团拜访了日本九州地区最大木材公司之一的日本伊万里木材株式会社,推动我市威海港集团与日本木材项目合作事宜。拜访福冈空港港湾局、北九州空港港湾局、福冈机场管理株式会社,推动我市与福冈港口群合作及开展直航航班等相关事宜。拜访中国驻日本福冈总领事馆经商处张小平领事,双方就共同推动我市与九州地区经贸合作交流进行了深入交流。

26.4K