当前位置:

首页

 >> 

投促动态
10个重点项目集中签约入驻威海服务贸易产业园
发布时间:2018-10-26 14:21:41   发布人:管理员

 

 金秋十月,硕果飘香。10月22日,威海服务贸易产业园举行重点项目集中签约仪式,10个重点项目集中签约。

 

 威海市人民政府副市长杨丽出席活动并讲话;威海经济技术开发区工委书记、管委主任吕晓东主持签约仪式;日立解决方案(中国)有限公司董事总经理张若皓,韩都衣舍电商集团股份公司副总经理、智汇蓝海互联网孵化基地总经理贾鹏,国信优易数据有限公司华东大区总经理刘芳屿先后致辞;威海市商务局局长乔军参加活动;威海经济技术开发区管委副主任、商务局局长于明涛介绍服务贸易产业园及签约项目的基本情况。项目签约代表威海市直相关部门及经区相关部门负责人、部分企业代表共120余人参加签约仪式。

近年来,威海深入实施生态立市、科教兴市和产业强市战略,持续深化对外开放合作,先后被确定为中韩自贸区地方经济合作示范区、国家服务贸易创新发展试点城市和跨境电子商务综合试验区,有力推动威海服务贸易发展步入全面提速的快车道。2017年,全市实现服务进出口额214.4亿元,占全市外贸进出口的比重达到14.8%;其中服务外包离岸执行额38.6亿元,同比增长144.2%,稳居全省第一方阵。此次集中签约的重点项目,既有世界500强企业、国内最大的互联网品牌生态运营企业,还集聚了海外的一些创新创业项目,这也是园区今后的腾飞的助力和希望。希望各企业抓住机遇,扎根威海,加快建设运营,迅速发展壮大,并引领带动更多项目入驻园区、集聚发展,实现共赢。

 

动老城区提档升级,实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的一次大胆探索和有益尝试。产业园位于开发区黄金地段,区位优势得天独厚,总占地516亩,总建筑面积110万平方米,总投资65亿元,重点发展软件应用与开发、服务外包、电子商务、信息与通信技术四大产业,致力打造立足威海、辅射东北亚的高端信息产业集聚区。      

 

自园区启动建设以来,经区加快推进园区拆迁、建设和招商工作,出台了园区专项扶持政策、人才引进优惠政策、《三年行动计划》和产业招商扶持意见,面向重点区域、重点企业开展精准招商。截至目前,园区已完成投资6亿元,征迁土地242亩,引进高科技项目42个,30个项目投入运营,其中今年新引进项目25个。

 

 集中签约的10个重点项目,注册资本累计2.1亿元,总投资5亿元,技术实力强、科技含量高、发展前景好,这些项目的签约落地将为威海服务贸易产业园蓬勃发展注入新的活力。

26.4K