当前位置:

首页

 >> 

投促动态
2018中日康养产业交流对接会在威举行
发布时间:2018-11-26 09:40:39   发布人:管理员

      11月22日,2018中日康养产业交流对接会在我市举行,副市长杨丽出席会议并致辞,市商务局局长乔军主持。

 

杨丽指出

 

 

 

 

 

威海拥有近千公里的海岸线,自然环境优美,宜居、宜业、宜游、宜学,素有“蓝色休闲之都,世界宜居城市”的美誉,也是中国最大的医疗器械生产基地,获批中国健康城市试点、国家医养结合试点城市、国家深化服务贸易创新发展试点,健康医疗产业被列为全市服务贸易重点突破领域,优先予以支持。当前,随着医疗技术水平的提高和生活方式的改善,养老及其相关产业的发展需求和发展潜力巨大。中国养生文化源远流长,日本智慧养老理念超前,在人口老龄化程度加深和养老理念更新的大环境下,双方各展所长融合发展,前景广阔。希望双方代表以此次会议为契机,加深交流,畅享在养老技术及服务方面的经验,发现新机遇,开展新合作。

 

此次交流对接会共有日本相关养老企业代表及威海重点养老企业代表140余人参会,双方就中日康养产业发展及合作等相关问题展开交流。在会议的第二阶段,参会的中日养老企业及医疗机构进行一对一洽谈对接,现场达成多个初步合作意向。

在威期间,日方参会代表还对我市康养企业进行了实地考察。

 

26.4K