当前位置:

首页

 >> 

投促动态
2018中韩贸易论坛在威成功举办
发布时间:2018-11-27 09:43:52   发布人:管理员

     11月22日至23日,由中国报关协会、中国口岸协会、北京国际技术合作中心、中国保税区出口加工区协会共同主办,中国通关网、山东报关协会联合承办的“2018中韩贸易论坛”在我市举行,副市长杨丽出席论坛并致辞。威海中韩自贸区地方经济合作协调办公室专职副主任刁瑞福、市商务局副调研员曲明霞参加相关活动。

 

 杨丽指出

 

 

 

 

 

威海是中韩海上运输时间最短、航线密度最大、运输成本最低、通关速度最快、服务质量最 好的口岸开放城市,韩国是威海最重要的贸易伙伴、外资来源地和境外游客来源地。随着中韩自贸区的建立,威海与韩国仁川自由经济区被中韩两国选定为地方经济合作示范区,在贸易、投资、服务、产业合作等方面取得了一系列成果。当前,中韩自贸协定开启第二阶段投资与服务贸易谈判,中韩经贸合作已进入新的历史机遇期。我市确定了“三互四港五联通”的对韩合作总体目标,持续打造中韩跨境物流黄金通道和货物贸易集散地,不断提升对韩开放水平,为威海城市国际化战略实施、打造对外开放新高地提供新的动能。希望与会各方能够以此次论坛为契机深入交流,碰撞出更多的思想火花,为深化双边合作指明道路、提出宝贵建议,推动中韩经贸合作更上一层楼。

会上,商务部研究院、韩国驻华使馆、韩国驻青岛总领事馆等中韩政府和机构代表围绕中韩经贸关系、关税筹划以及应对中美贸易战、FTA支援政策、韩国进口水产物品安全管理现状等内容进行了主题演讲,并为威海乃至山东开展对韩贸易合作建言献策,提供了很好的建议和思路。威海市商务局、威海市综合保税区相关负责人分别就威海及综保区投资环境、威海跨境电商现状与展望进行了介绍。

随后,天猫国际、敦煌网、小米、亿方云科技、韩国现代等企业与我市参会企业现场进行了一对一需求对接,并取得了良好效果。

在威期间,部分参会中韩嘉宾还赴威海港集团、中韩跨境电商产业园、威海综合保税区等地进行了实地考察。

来自中韩两国政府部门、智库机构、知名企业等各界人士200余人参加了本次论坛。论坛的举行,有利于指导威海充分发挥对韩合作特别是贸易发展优势,打造中韩跨境物流黄金通道和货物贸易集散地,进一步提升威海对韩合作交流水平,为威海城市国际化战略实施、打造对外开放新高地提供有力支撑。

26.4K