当前位置:

首页

 >> 

投促动态
威海—仁川“四港联动”物流一体化业务开展模拟测试
发布时间:2019-01-09 14:35:51   发布人:管理员

     1月4日,市商务局会同威海综保区管委、运管处、交警支队、威海海关、口岸办、出入境边防检查站、威海港集团、机场集团、中外运、威东航运等单位共同举行了威海—仁川“四港联动”物流一体化业务模拟测试。

    模拟测试主要针对韩国整车运输车辆在威海境内行驶过程中在通关、检验检疫、道路运输等各个流程进行实景模拟测试,并对过程中发现的问题进行逐一解决。

    该业务是威海与仁川构建“四港联动”物流一体化体系的重要一环,将为企业节约大量的通关时间、进一步提高中韩货物运输效率,为威海对韩贸易发展尤其是跨境电商业务发展起到极大的促进作用,为威海中韩自贸区地方经济合作示范区建设和国家级跨境电商综试区发展提供有力支撑。

    2018年,威海将 “三互四港五联通”作为下一阶段深化中韩自贸区地方经济合作示范区的重点目标和任务。经过与仁川方面的协调和沟通,“四港联动”工作正在积极推进中,下一步两地将就具体业务开展进行商谈,实现跨境物流一体化协同发展,打造中韩物流黄金通道。

26.4K