当前位置:

首页

 >> 

协会简介

威海市外商投资企业协会简介

 

    威海市外商投资企业协会于1989年7月27日发起成立, 1991年12月17日由威海市民政局批准登记为社团法人,登记证号01029。协会现有会员企业1200多家,副会长、常务理事、理事单位27家。现任会长为单国防,法定代表人为王军利。

    协会的宗旨是服务会员。为会员提供信息、咨询和培训等多种服务;向政府及其部门反映会员诉求,发挥政府和企业之间的桥梁作用,依法维护会员的合法权益;支持会员不断创新,改进企业经营管理,提高经济效益;规范会员行为,加强行业自律,维护公平竞争的市场环境;倡导会员履行社会责任,为建设和谐社会多做贡献。

    协会成立以来,在历届市委、市政府领导的高度重视下,在市商务局的正确指导下,协会充分发挥政府与外商投资企业之间桥梁和纽带作用,积极协调解决外商投资企业用工难、融资难、用电难等困难和问题,维护外商投资营商环境,对威海市对外开放,促进全市招商引资起到了不可或缺的作用。